Fonte: Revista Época |
Parte desses males vem da influência direta que o açúcar exerce sobre a produção de dois hormônios que regulam nossas fontes de energia: a insulina e o glucacão.
Lamentavelmente, na maioria das vezes nutricionistas e médicos têm uma posição tímida com relação ao consumo de açúcar. Apenas recomendam a seus clientes que "diminuam" ou que "consumam moderadamente".
Acontece que praticamente não existe consumo "moderado" para um veneno como o açúcar. Ainda mais que ele está presente (mas oculto) em praticamente tudo que encontramos no supermercado. Hoje em dia todos os molhos, entalatados e até pimenta costumam ser "temperados" com açúcar. O açucar é também o principal componente em muitos chocolates, leite em pó e lanches.
Uns poucos médicos têm tido coragem de levantar a bandeira da guerra contra o açúcar de forma contundente. Um deles é o neurologista Robert Lustig, da Universidade da Califórnia. Recentemente a revista Época publica matéria sobre o assunto. Embora modesta e até simplória, vale a pena dar uma olhada (clique aqui para ler a matéria da Revista Época).
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