quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Agrotóxicos: o veneno está na mesa

De 18 produtos agrícolas examinados pela ANVISA, somente 1 não tinha contaminação por agrotóxicos (venenos usados na agricultura). Os organofosforados contaminam mais da metade dos produtos.

(Organofosforados são venenos que destroem as células musculares,
comprometem o sistema nervoso e causam problemas cardiorespiratórios.)

De um total de 2.488 amostras, 694 (28%) eram impróprias para o consumo. Entre os piores para a saúde estavam o pimentão, o morango, o pepino, o alface e a cenoura. No caso do pimentão a contaminação chega a 91,8%, o que o torna altamente perigoso.

Dos 18 produtos testados, somente a batata não apresentou perigo para a saúde. Para fugir do elevado risco posto por esses venenos, os produtos em vermelho e amarelo do quadro abaixo devem ser evitados. Uma alternativa é consumir produtos orgânicos, que são produzidos sem venenos.


Nenhum comentário:

b56a63c5-6e12-4ad3-81ef-13956069e781